Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
entrée

- 400gr de tagliatelles fraîches
- 300gr de scampi
- 6 brins de persil
- 2 jaunes d'Å“ufs
- 3 c à soupe de chapelure
- 150gr de crème fraîche épaisse
- 30gr de beurre
- sel et poivre
cuisson des scampi
1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 c à soupe de poivre noir en grains, 1 c à
café de sel

1- Versez 1l d'eau dans une casserole. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en
4, la feuille de laurier, le poivre en grains le sel. Portez à ébullition.
Mettez ensuite les scampi dans ce bouillon. Dès la reprise de l'ébullition,
retirez la casserole du feu. Laissez les scampi refroidir dans le bouillon.

2- Faites cuire les pâtes pendant 4 à 5mn dans une grande quantité d'eau
bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les. Versez les dans un plat à
gratin beurré. Préchauffez le four th6 180°C.

3- Otez la tête et la carapace des scampi. Mixez la chair pour obtenir une
purée fine. Incorporez-y les 2 jaunes d'œufs et le persil ciselé. Versez
cette préparation sur les pâtes, salez et poivres. Mélangez bien. Parsemez
ensuite de chapelure et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et laissez
gratiner 15mn. Servez de suite.

michele bergeotte

 

 

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